El talento senior reclamó su espacio este pasado fin de semana en Marbella. La IV Prueba del Circuito Andaluz de Veteranos reunió a unos 250 deportistas en una competición que se repartió entre el escenario principal, el Club El Mirador, y la sede auxiliar, las instalaciones de La Cañada Shopping Pádel Center.

Se disputaron un total de 9 categorías bajo la dirección arbitral de Gustavo Lozano, y el apoyo de Concha Serrano.

El delegado de la Federación Andaluza de Pádel en Málaga, Leonardo Gatto, estuvo presente durante la prueba.

Puedes acceder aquí a la galería de imágenes.

+35 FEMENINO: CARMEN DÍAZ Y ROCÍO RAMÍREZ IMPONEN SU LEY

De forma autoritaria se hicieron con el triunfo Carmen Diaz y Rocío Ramírez en la categoría +35 femenina. No cedieron ni un solo set en un recorrido que rubricaron con el triunfo en la final ante Rosa Rico y Marta Bravo (6-3 y 6-0).

+40 FEMENINO: MARISA PÉREZ Y DEFI GUERRERO FIRMAN EL TERCERO

Las favoritas cumplieron y se hicieron con su tercera victoria en el Circuito Andaluz de Veteranos 2021. Delfi Guerrero y Marisa Pérez encadenaron cuatro triunfos sin ceder ni un set, el útimo ante Paola Folatelli y Carmina Gutiérrez (6-4 y 6-4) que les llevó a coronarse.

+40 MASCULINO: JOSÉ GALISTEO Y JUAN MANUEL LÓPEZ-CEPERO SE ESTRENAN

Sin ceder ni un solo set, la pareja 2 del cuadro +40 hizo cumbre tras una actuación sensacional. Los gaditanos Juan Manuel López-Cepero y José Galisteo firmaron cuatro victorias consecutivas, la última frente a Julio Cantalejo y Jorge Álvarez, la dupla 3 del cuadro, la que les valió el triunfo final (6-4 y 7-6).

+45 FEMENINO: BEGOÑA RODRÍGUEZ Y MARÍA DEL CARMEN DURÁN DEMUESTRAN SU FORTALEZA

La dupla tres del cuadro se las apañó para esquivar los obstáculos que encontró a su paso hasta alcanzar la cima. Mamen Durán y Begoña Rodríguez descabalgaron a la pareja dos en un durísimo encuentro de semifinales en tres sets y, en la final se impusieron a las cabezas de serie número cuatro, Rosa Romero y Paloma Caballero, en otra esforzada actuación (6-1, 5-7 y 6-1).

+45 MASCULINO: RUBÉN TRIGO Y MARTÍN PÉREZ VUELVEN A LA SENDA DEL TRIUNFO

Desde que conquistaron la primera prueba de la edición 2021 del Circuito Andaluz de Veteranos, en Huelva, Rubén Trigo y Martín Pérez no habían vuelto a coronarse en ninguna otra cita. Lo han conseguido a hacer en este cuarto torneo merced a tres triunfos que les auparon a la final y a una fabulosa remontada frente a Juan Carlos Muñoz y Santiago Rodriguez (6-7, 6-0 y 6-4) que les hizo campeones.

+50 FEMENINO: ROSARIO BAREA Y MABEL PÉREZ EXHIBEN SU FORTALEZA

Tres victorias les catapultaron al triunfo en la categoría +50 femenina. Mabel Pérez y Rosario Barea se anotaron las dos primeras por la vía rápida y finiquitaron también en dos mangas la final ante Eva Valverde y María Luisa Berenguer (7-5 y 6-1), a las que dejaron sin la posibilidad de repetir la conquista que lograron en la prueba anterior.

+50 MASCULINO: FERNANDO VECCHI Y JORGE SAN MARTÍN RECUPERAN EL PASO

También volvieron a encontrar la senda del triunfo Fernando Vecchi y el portuense Jorge San Martín. La pareja uno del cuadro +50 masculino resolvió con acierto sus tres enfrentamientos, el último a tres sets ante Antonio Amaro y Martín Sierra (6-3, 3-6 y 6-4), otra de las parejas aspirantes al título.

+55 MASCULINO: JUAN JOSÉ HINOJOSA Y JUAN DE DIOS GIMÉNEZ SE LLEVAN LA SEGUNDA

La pareja uno del cuadro +55 masculino se hizo con la victoria. Juan de Dios Giménez y Juan José Hinojosa estrenaron el circuito en Huelva con triunfo  y, desde entonces, no habían vuelto a hacerlo. Llegaron a las finales de las dos pruebas anteriores y las perdieron. Aquí, en Marbella, sin embargo, han logrado dar el paso que les faltaba tras firmar tres triunfos, remontada incluida en semifinales y victoria solvente en la final ante el gaditano Albert Sheriff y Eduardo Viera (6-4 y 6-2).

+60 MASCULINO: PEDRO VÁZQUEZ Y JOSÉ IGNACIO RAMOS RECORREN LA ÚLTIMA MILLA

La baja de los favoritos, Francisco del Castillo y José María Álvarez, ganadores de las tres citas anteriores, abrió el camino a nuevos candidatos. Lo aprovecharon bien José Ignacio Ramos y Pedro Vázquez, los finalistas de la tercera prueba, que se abrieron paso sobre el alambre (hubo tie break en sus tres primeros encuentros y se impusieron en todos) y, esta vez sí, lograron amarrar la final con un triunfo sobre Amador Muñoz y el portuense Javier Serrano (6-3 y 6-1).